Reconhecendo e protegendo-se contra o phishing

O phishing é uma técnica usada por ladrões para recuperar, por meio de sites falsos, seus dados de conta (nome de conta e senha) e outras informações pessoais para roubar tudo o que você tem em sua conta.

Esses sites são muito semelhantes ao site da Ankama (nome, vocabulário, imagens...), mas eles não nos pertencem!

Conselhos para se proteger do phishing

1. Desconfie de promessas (ofertas imperdíveis...) e ameaças (banimento...).
  2. Verifique sistematicamente o URL dos sites que você visita, mesmo se for um site seguro (https).
  3. Desconfie dos links clicáveis e nunca faça buscas de propostas imperdíveis no Google. Verifique sempre nossas comunicações oficiais e nossas ofertas na loja.
  4. Utilize uma de nossas proteções Ankama (Shieldou Authenticator)

E principalmente: Nunca forneça seus dados de conta e códigos de proteção em um outro site que os da ANKAMA!

Se você acha que foi vítima de phishing:

mude imediatamente sua senha por meio de sua ferramenta de gestão de conta,

• ou, se você tiver um número de telefone registrado em sua conta, clique neste link para bloquear sua conta
  • e entre em contato com o Suporte.

Exemplos de casos vividos por nossos heróis

"Um jogador recomendou um site para mim e me disse que poderia trocar milhões de kamas contra presentes da Ankama e me indicou a busca no Google 'dofus xp 2019'. Infelizmente, fui desconectado alguns minutos após esse episódio e, quando voltei, tinham roubado tudo."

"Um cara me perguntou no jogo se eu vendia 'fragmentos de missões'. Para saber do que se tratava, procurei no Google 'fragmento de missão DOFUS'. Acabei indo parar em um site que pedia meus dados para 'recuperá-los'. Me pediram também meus códigos para desbloquear o Ankama Shield, que forneci. Acabei me dando conta de que o site não era realmente o oficial e que estava sendo passado pra trás..."

"No canal Comércio, um jogador dizia: 'Atenção, a loteria do brande já está chegando ao fim ^^'. Fui ver o que era e me inscrevi. Como não recebi meu presente, verifiquei o URL, que parecia com o do site DOFUS, mas não era exatamente o mesmo. Me dei mal."

As chamadas mais frequentes

Como o ladrão age?

Inicialmente, ele entra em contato por meio de um chat, e-mail, sms, fórum ou até mesmo no jogo, e tenta chamar a sua atenção com uma oferta atrativa, um pedido de ajuda, uma ameaça de sanção, ou qualquer outra técnica para enganar você! O ladrão também pode tentar passar por alguém que você conhece.Como o ladrão age?

Após ter captado sua atenção, em função das instruções dadas pelo ladrão, você vai clicar no link fornecido ou procurar as informações no Google.

Para conectar-se ao site, você deverá fornecer seus dados de conta e outras informações pessoais em uma interface quase idêntica à da Ankama

Se você comunicar essas informações, o ladrão poderá conectar-se a sua conta Ankama, roubá-la e suprimir seus personagens!

Sites oficiais da Ankama:

www.ankama-editions.com

www.ankama-shop.com

www.ankama.com

account.ankama.com

ankabox.ankama.com

support.ankama.com

www.callofcookie-thegame.com

emailing.ankama.com

code.ankama.com

www.dofus-la-serie.com

www.dofus-le-film.com

www.dofus.com

www.dofus-touch.com

dofus.com/fr/forum

www.flyn-devblog.com

www.heyheyhey.fr

www.krosmoz.com

www.krosmaster.com

forum.krosmaster.com

www.krosmaga.com

www.label619.com

www.mutafukaz.com

www.my-chacha.com

www.tactile-wars.com

www.wakfu.com

wakfu.com/fr/forum

Saiba mais