[DOFUS] Mensajes de error de conexión

En este articulo

«El acceso a este servidor está restringido a una comunidad de jugadores en particular. No puedes acceder a él.»

Error: "No se encuentra el servidor. Imposible conectarse"

Error: «La conexión con el servidor se ha interrumpido inesperadamente.»

«El acceso a este servidor está restringido a una comunidad de jugadores en particular. No puedes acceder a él.»

Si te has desplazado a un país extranjero (por vacaciones, trabajo, estudios...) y no estás abonado al juego, no podrás acceder a tu cuenta.

Le invitamos a no crear un personaje en un servidor de una comunidad a la que no pertenece porque se eliminarán de acuerdo con su nivel.

Por ello, deberás dirigir una solicitud al soporte para acceder a la cuenta desde este nuevo país.

Tendrás que adjuntar a esta solicitud un documento de identidad oficial para evitar cualquier riesgo de usurpación de identidad.

Error: "No se encuentra el servidor. Imposible conectarse"

Este mensaje de error puede explicarse por varias razones.

El servidor de conexión está en mantenimiento

Los mantenimientos de DOFUS tienen lugar una vez por semana, el martes por la mañana. Los servidores de juego no están disponibles durante este corto periodo de tiempo.

El servidor de conexión sufre una interrupción.

En este caso, habrá que esperar. Nuestros equipos se encargan de volver a poner el servidor en línea lo más rápido posible.

Puedes consultar la lista de mantenimientos y el estado de los servidores en el foro del juego, en el apartado Diario de Ankama. Los servidores de juego que estén interrumpidos tendrán la inscripción «No conectado».

Un bloqueo de la aplicación por parte del antivirus.

Comprueba que tu antivirus acepta correctamente el juego y no lo reconoce como un programa no deseado. Para obtener más información, haz clic [aquí] (enlace al artículo Antivirus)

Un sistema de seguridad del tipo cortafuegos mal configurado.

Este debe liberar los puertos 80, 5555 y 443. Para obtener más información, dirígete a la documentación de tu cortafuegos o desactívalo.

El cortafuegos de Windows está activado.

Procura desactivarlo.

Una interferencia de tu conexión de Internet

Comprueba que tu conexión a Internet no sufre ninguna interferencia y que tus equipos (módem, enrutador, etc.) están enchufados y configurados correctamente.

Error: «La conexión con el servidor se ha interrumpido inesperadamente.»

Este mensaje indica un corte temporal de la conexión entre tu ordenador y nuestros servidores.

Puede estar causado por varias razones:

• utilizas una conexión wifi y has perdido la señal, lo que ha provocado la desconexión. En ese caso, sería mejor que te conectaras en Ethernet o en PLC (Power Line Communication, el Ethernet eléctrico), sobre todo si estas desconexiones son frecuentes y hacen que te resulte imposible conectarte;
  • nuestro servidor de conexión recibe demasiadas tentativas de conexión simultáneas en uno de los puertos de conexión al juego (5555 o 443). En ese caso, puedes tratar de cambiar el puerto de conexión mediante el botón «Opciones», disponible en la pantalla de conexión al juego;
  • has elegido la opción «Conexión rápida» en la pantalla de conexión al juego, pero la calidad de tu conexión no te permite disfrutar de esta funcionalidad. En este caso, anula esta opción y trata de conectarte de nuevo.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el soporte.