Denunciar uma infração às regras de boa conduta ou de contas múltiplas

Lembrete das regras

Situação 1: Não cumprimento das regras de boa conduta

As regras de boa conduta que devem ser respeitadas são apresentadas nos sites dos jogos na categoria "Comunidade". Para tomar conhecimento delas, clique no link do seu jogo:

Situação 2: Contas múltiplas

É proibido que a mesma pessoa utilize várias contas DOFUS ou DOFUS Touch em certos combates:

• DOFUS: nos combates PvP de Coletor, de Prisma e nos combates de aliança, com mais de uma conta.

Observação: existem regras específicas para o servidor heroico. Saber mais

• DOFUS Touch: nos combates realizados na ilha da Ascensão ou PvP de Coletor, Prisma, Koliseu ou Aliança contra Aliança, com mais de duas contas.

Essa prática é não somente proibida, como também bloqueada tecnicamente pelo cliente de jogo.

Essa proibição tem como objetivo manter os jogadores com monoconta e contas múltiplas em pé de igualdade nos combates PvP, que requerem uma preparação prévia. Isso também nos permite valorizar os grupos e guildas de jogadores unidos e bem organizados.

Burlar esse bloqueio de contas múltiplas nesses modos de jogo, seja qual for o método, através de software ou hardware, é totalmente proibido.

Como denunciar uma infração ?

Para denunciar um comportamento contrário às regras, você pode fazer uma captura de tela e enviá-la para nós.

Para que uma captura de tela possa ser estudada, ela deve respeitar as condições abaixo, dentre as quais algumas são específicas para cada jogo.

Primeira etapa: Exiba as informações necessárias à denúncia

• As informações dos personagens infratores no chat, utilizando um dos dois métodos a seguir:
    • Clicar com o botão direito do mouse em cada personagem (ou no apelido deles), selecionar "Informações >> Detalhes".
    • Utilizar o comando chat /whoiscom o apelido de cada personagem.
  • A data e a hora no chat com o comando /time.

• O comportamento inapropriado e os comentários inadequados.

Você pode, se necessário, aumentar o tamanho do chat: clique no botão "+" visível no       canto superior esquerdo do chat. Não se esqueça de desativar o filtro das palavras ofensivas (em         DOFUS e DOFUS Touch).

• As contas presentes no combate quando se tratar de contas múltiplas:
    • Em DOFUS, deve-se pressionar a tecla "p"
    • Em DOFUS Touch, deve-se exibir o nome dos personagens através da funcionalidade no jogo
    • Nos combates de aliança contra aliançaos ícones de interface correspondentes não devem estar ocultos e o chat deve exibir "X está agredindo Y".

Segunda etapa:Faça a sua captura de tela

A partir da versão 2.29, uma funcionalidade permite fazer uma captura de tela pressionando apenas uma tecla!

A configuração predefinida é a tecla "F2". Atenção: não faça uma captura de tela sem interface (MAJ+F2), senão o chat não aparecerá.

Depois que a tecla tiver sido pressionada, a sua captura de tela será salva em um arquivo no seu computador. Se você quiser mudar o local em que seu computador salva as capturas, entre nas opções, na parte inferior da aba "Funcionalidades".

É a tecla "F12".

Depois que a tecla tiver sido pressionada, a sua captura de tela será salva em um arquivo no seu computador.

A captura de tela deve ser efetuada diretamente no seu telefone (consulte o manual de instruções do seu telefone).

Pedimos que você não:

• modifique nem acrescente nenhum conteúdo na sua imagem.
    Exemplo: não se deve ocultar certos textos do chat com retângulos brancos nem adicionar pedaços de outras capturas de tela.
  • redimensione nem recorte a imagem.

Terceira etapa: hospede ou anexe a sua captura de tela

Depois que a captura de tela for salva, o ideal é hospedá-la nos servidores da Ankama. Para fazer isso, clique no link e selecione a opção Compartilhar.

A imagem será então hospedada no site DOFUS, e você poderá copiar o link na janela que será aberta no jogo:

O último passo é mandar o link no ticket que você tiver aberto no Suporte.

Se você não puder utilizar o recurso de hospedagem através do jogo, pedimos que nos envie a sua captura de tela diretamente como documento anexo do seu ticket de Suporte.

Pedimos que você nos envie a sua captura de tela diretamente como documento anexo da sua solicitação no site do Suporte.

Quando a equipe do Suporte receber a sua denúncia, ela aplicará as sanções adequadas se o comportamento designado assim o justificar.

No entanto, gostaríamos de deixar claro que a equipe do Suporte não entrará em contato com você para informá-lo sobre sua decisão de sancionar ou não o ou os jogadores em questão e, portanto, não divulgará as sanções aplicadas, se for o caso.